طريقة تقديم الطلب

يعتمد الطلب الناجح على معايير أساسية متنوعة . وتعلمنا من خلال خبرتنا على مدار سنوات أن تجاهل أي تفصيل قد يؤدي إلى رفض طلب معاملة الجنسية. تتمثل خبرتنا في استباق مثل هذه القضايا وإيجاد الحل في الوقت المناسب.

كان النجاح دوماً حليفنا في استخراج  جنسيات ثانية لعملائنا من أكثر من 45 دولة في الشرق الأوسط وأوروبا وآسيا وإفريقيا. خلال تلك المراحل، مررنا بجميع السيناريوهات واستطعنا إيجاد الحلول لمختلف أنواع التحديات.

"إن ملف الطلب المحضر بعناية فائقة هو الوحيد الذي يلاقي النجاح."

1. تقييم الملف

 نقوم بفهم جميع دوافع واحتياجات العميل لنتمكن من إيجاد برنامج الجنسية الأفضل والأنسب له. نتأكد من أن جنسية العميل تخوله/تخولها التقديم على البرنامج المطلوب/المرغوب.


نقوم بإجراء تأهيل مسبق للعميل بشكل دقيق للتأكد من أن الحكومة ستقبل طلبه/طلبها. وفي حال أي صعوبات في القضية والتي قد تنتهي برفض الجنسية نقوم بعرض القضية على الحكومة بشكل مسبق للحصول على موافقتها المبدئية.


في هذه الحالة نطلب من العميل نسخة عن وثيقة جواز السفر للبدء بإجراء التحقق الأمني الأولي.


يقوم العميل بالتوقيع على اتفاقية التوكيل الخاصة بنا حتى يتسنى لنا البدء رسمياً العمل بإنجاز الطلب.

2. تجهيز الوثائق

تقديم طلب على جنسية ثانية

نقوم بإرسال قائمة بجميع الوثائق المطلوبة  لتجهيز الطلب على النحو الأمثل. يرجى العلم بأن كل حالة تتطلب مستندات مختلفة.


من ضمن تلك المستندات الأساسية ما يلي:

نسخة عن شهادة الميلاد -  يجب أن تكون مصدقة من وزارة الخارجية

نسخة عن عقد الزواج -  يجب أن يكون مصدقاً من وزارة الخارجية

تقارير شرطة أصلية حديثة صادرة من بلد الإقامة أو البلد الأصلي للجنسية أو أي بلد آخر يحمل العميل إقامته أو أقام فيه لأكثر من 6 شهور.


في هذه الأثناء يقوم فريقنا بإعداد نماذج طلبات متنوعه والمستندات الداعمة

3. تقديم الطلب للحكومة

تقديم طلب على جنسية ثانية

بمجرد الانتهاء من الملف نقوم بتقديم القضية إلى وحدة الجنسية عن طريق الاستثمار التابعة لتلك الحكومة المعنية.


تقوم الحكومة بإصدار خطاب باستلام الملف والتأكد من تقديم جميع الوثائق بشكل جيد. في هذه المرحلة يتم إرسال الملف إلى الشركة المعنية بإجراء عملية العناية الواجبة التي تحددها الحكومة.

4. عملية العناية الواجبة

تقديم طلب على جنسية ثانية

عندما يتم تجهيز تقرير العناية الواجبة ومراجعته من قبل الحكومة يمكن أن تطلب وثائق أخرى داعمة. نضمن تقديم المزيد من الوثائق في الوقت المناسب.


يحتاج إنجاز تقرير العناية الواجبة من شهر إلى شهرين بمعدل وسطي بالنسبة لمعظم برامج الجنسية، ولكن في بعض الحالات قد يتم إنجازه بشكل اسرع خلال فترة لا تزيد عن خمسة أسابيع فقط.

5. اعتماد الحكومة للجنسية

تقديم طلب على جنسية ثانية

تصدر الحكومة خطاب موافقة رسمي على الجنسية يتضمن تعليمات للعميل حول طريقة إنجاز دفعة الاستثمار.

6. تحويل مبلغ الاستثمار والرسوم الحكومية

تقديم طلب على جنسية ثانية

يقوم العميل بتحويل الرسوم والاستثمارات المطلوبة إلى حسابات مصرفية معينة للحكومة.


نحتاج إلى نسخة عن رمز التحويل (سويفت) للتأكد من تحديد الحكومة للمبالغ المالية من دون أي تأخير.


تؤكد الحكومة استلامها للدفعات المترتبة على العميل.

7. إصدار شهادة الجنسية

تقديم طلب على جنسية ثانية

يتم اصدار شهادات الجنسية بعد شهر تقريبا من تأكيد الحكومة على استلامها للمبالغ المالية.


ينبغي أن تكون شهادة الجنسية مختومة ومصدقة وموقعة من قبل السلطة الحكومية.

8. استخراج جواز السفر

تقديم طلب على جنسية ثانية

يستغرق استخراج جواز السفر قرابة اسبوع واحد بعد حصولنا على وثائق الجنسية الأصلية. يمكننا في حالات مستعجلة وخاصة الحصول عليها في غضون 24 ساعة فقط.


نقوم باستلام وثائق الجنسية وجوازات السفر في مكاتبنا كما يمكننا إرسالها إلى بلد إقامة العميل لاستلامها.

في حال كان لديكم أية استفسارات إضافية بشأن طلبكم، يرجى الاتصال بأحد كبار مستشارينا المختصين وسيكون من دواعي سرورهم تقديم العون اللازم لكم.