غرينادا coat of arms image

نظرة عامة

يعتبر برنامج الحصول على جنسية غرينادا وجواز سفر ثانٍ عن طريق الاستثمار البرنامج الوحيد في منطقة الكاريبي الذي يسمح بالدخول إلى الصين وجميع دول الشنغن والمملكة المتحدة وسنغافورة دون الحاجة للحصول على تأشيرة. ويصنف جواز سفر غرينادا في المرتبة 39 من حيث جوازات السفر الأقوى في العالم كما يحظى مواطنو غرينادا بخيار الحصول على تأشيرة الدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية من فئة  E-2 (مستثمر من دولة معاهدة) والتي تتيح لحاملها الحصول على البطاقة الخضراء (Green Card) لاحقاً.

ستحصل أنت وأفراد عائلتك على جواز سفر ثانٍ غير قابل للإلغاء وجنسية مزدوجة دون الحاجة للانتقال أو الاستغناء عن جنسيتك الحالية. غرينادا هو برنامج الجنسية الوحيد الذي يسمح بتضمين الأشقاء كمُعالين.

تم إعادة فتح باب الحصول على الجنسية عن طريق برنامج الاستثمار في شهر أغسطس 2013 عندما أقرّ برلمان غرينادا قانون “الجنسية عن طريق الاستثمار للعام 2013". ويتمثل الغرض الرئيسي من هذا القانون في تمكين الأشخاص للحصول على الإقامة الدائمة وجنسية غرينادا عن طريق التسجيل في أحد المشاريع المعتمدة من قبل الحكومة

الإطار الزمني: شهرين
الجنسيات المشمولة: تمنح لجميع الجنسيات
السفر دون الحاجة إلى تأشيرة: السفر مباشرة إلى 122 دولة دون الحاجة إلى تأشيرة بما في ذلك دول الشنغن والصين والمملكة المتحدة وسنغافورة وهونغ كونغ.
نوع الاستثمار: نوع الاستثمار: مساهمة لصالح حكومة غرينادا أو الاستثمار في أحد المشاريع المعتمدة من قبل حكومة غرينادا
تكلفة الاستثمار: تكلفة الاستثمار: المساهمة لصالح صندوق التحول الوطني (بمبلغ 150.000 دولار أمريكي لمقدم طلب واحد) أو المساهمة في تمويل مشروع غرينادا للزراعة المائية المستدامة (بمبلغ 190.000 دولار أمريكي لعائلة مكونة من 4 أفراد) أو خيار إعادة الشراء الخاص بمشروع غرينادا للزراعة المائية المستدامة (بمبلغ 325.000 دولار أمريكي لعائلة مكونة من 4 أفراد) أو استثمار عقاري (بمبلغ 400.000 دولار أمريكي لعائلة مكونة من 4 أفراد).

منافع الجنسية

تأمين الأسرة

تأمين الأسرة

يمكن للأطفال حتى سن 30 والآباء المعالين والأشقاء غير المتزوجين تقديم الطلبات (للأشخاص الذين أعمارهم فوق 55  عاماً، يتعين دفع مبلغ إضافي قدره 25,000 دولار أمريكي عن كل متقدم)


إمكانية العيش في أي من دول مجموعة الكاريبي


أجواء مثالية للمغامرة والاسترخاء


يعتبر المجتمع المحلي في غرينادا حيوي من الناحية الثقافية، نابض بالحياة والمرح وودي للغاية.

فرص مزاولة الأعمال

فرص مزاولة الأعمال

يحق لمواطني غرينادا الحصول على تأشيرة E-2 (مستثمر من دولة معاهدة) لدخول الولايات المتحدة الأمريكية بغرض تأسيس الأعمال التجارية والإقامة في الولايات المتحدة


عدم فرض ضرائب على الدخل الخارجي أو الثروة أو الهدايا أو الميراث أو مكاسب رأس المال


لا يوجد أي قيود على الأرباح ورأس المال المستورد


انهاء أو بيع الاستثمار بعد ثلاث سنوات والحفاظ على الجنسية

السفر دون الحاجة إلى تأشيرة

السفر دون الحاجة إلى تأشيرة

الدخول إلى 122 دولة دون الحاجة إلى تأشيرة (بما في ذلك 6 دول بتأشيرة الكترونية)


الدخول إلى جمهورية الصين الشعبية دون الحاجة إلى تأشيرة – إن غرينادا من الدول القليلة التي يستطيع مواطنيها السفر والتنقل دون الحاجة إلى تأشيرة


تشمل قائمة تلك الدول المملكة المتحدة ودول الشنغن


تتضمن قائمة الدول التي يمكن الدخول إليها دون الحاجة إلى تأشيرة مراكز مهمة للأعمال مثل سنغافورة وهونج كونج بالإضافة إلى الدخول إلى استراليا عن طريق التأشيرة الإلكترونية.

حرية شخصية

حرية شخصية

يتم إصدار الجنسية وجواز السفر خلال 60 يوم عمل •يمكن الحصول على بطاقة الهوية الوطنية دون الحاجة إلى زيارة الدولة


لا يوجد شرط للإقامة في غرينادا


ازدواج الجنسية مسموح


إن تقديم الطلبات متاح لكل الجنسيات

التكاليف

برنامج الجنسية وجواز السفر الثاني لغرينادا يتطلب مساهمة إقتصادية للبلد أو الاستثمار في المشاريع معتمدة من الحكومة.

الخيار الأول

 المساهمة بمبلغ 150,000 دولار أمريكي غير قابل للاسترداد لصالح صندوق التحول الوطني

عرض التكاليف

150,000 دولار أمريكي

المساهمة لصالح صندوق التحول الوطني لمقدم طلب واحد

200,000 دولار أمريكي

المساهمة لصالح صندوق التحول الوطني (عائلة تصل إلى 4 أفراد – مقدم الطلب الرئيسي مع الزوجة و معاليين حتى عمر 30)

25,000 دولار أمريكي

رسوم الإنجازات الحكومي لكل فرد إضافي حتى عمر 30
25,000 دولار أمريكيلكل فرد من الأشقاء غير المتزوجين
الخيار الثاني – استثمار عقاري

وفقا للقانون يمكن بيع العقار بعد 3 سنوات إلى مقدم آخر للطلب، ولكن عدد من السنوات يختلف تبعا لمشروع العقار.

استثمار عقاري بمبلغ 350,000  دولار أمركي بالإضافة إلى رسوم الإنجاز المفروضة من قبل الحكومة

عرض التكاليف
350,000 دولار أمريكي

إستثمار عقاري

50,000 دولار أمريكيرسوم الإنجازات الحكومية لعائلة مكونة من 4 أفراد –مقدم الطلب الرئيسي مع الزوجة و معاليين حتى عمر 30

25,000 دولار أمريكي

رسوم الإنجازات الحكومية لكل فرد إضافي حتى عمر 30

25,000 دولار أمريكي

لكل فرد من الأشقاء غير

المتزوجين

لمعرفة كافة تفاصيل الرسوم الحكومية ورسوم العناية الواجبة وغيرها من الرسوم المستحقة بموجب خيار الاستثمار العقاري، يرجى الاتصال بنا.

الإطار الزمني

الشهر الأول - الثاني
الشهر الأول - الثاني

يقوم العميل بتوقيع اتفاقية تقديم خدمات مع سيتيزنشيب انفست وسداد أول دفعة للاتفاقية

بمجرد أن يصبح الملف جاهزاً للتسليم، يقوم العميل بسداد رسوم الإنجاز التي تفرضها الحكومة والعناية الواجبة وطلب الجنسية ورسوم جواز السفر.

يقوم العميل بدفع رسوم التقديم لسيتيزنشيب انفست

الشهر 3
الشهر 3

ينبغي أن تكون نتائج العناية الواجبة جاهزة والموافقة على منح الجنسية قد صدرت.

في هذه المرحلة، يتم دفع المساهمة المالية أو الرصيد المستحق على العقار أو مشروع غرينادا للزراعة المائية المستدامة لحساب الضمان الحكومي.

يقوم العميل بدفع فاتورة الموافقة على الرسوم المهنية لسيتيزنشيب انفست

الشهر 4
الشهر 4

يتم إصدار شهادات الجنسية وتقوم سيتيزنشيب انفست باستلام جوازات السفر وإرسالها إلى العميل في بلده الأم.

ويستند الوقت المقدر للحصول على موافقة المواطنة على الوقت اللازم لتجهيز العناية الواجبة من جانب الحكومة*

السفر دون تأشيرة

World map
حرية شخصية
السفر دون تأشيرة
تأشيرة عند الدخول
Coat of arms image

السفر إلى 141 دولة دون الحاجة إلى تأشيرة

قائمة الدول الرئيسية

الأمريكتين

أنتيغوا وباربودا

الأرجنتين

بليز

بوليفيا

الباهاما

بربادوس

البرازيل

كوبا

تشيلي

كولومبيا

كوستا ريكا

دومينيكا

جمهورية الدومنيكان

الإكوادور

غيانا

هايتي

جامايكا

نيكاراغوا

بناما

باراغواي

سانت كيتس ونيفيس

سانت لوسيا

سانت فينسنت والغرينادين

سورينام

ترينداد وتوباغو

أوروغواي

فنزويلا

أوروبا

أندورا
النمسا

بلجيكا

بلغاريا

كرواتيا

قبرص

جمهورية التشيك

الدنمارك

استونيا

فنلندا

فرنسا

ألمانيا

اليونان

هنغاريا

أيسلندا

أيرلندا

إيطاليا

لاتفيا

ليختنشتاين

ليتوانيا

لوكسمبورغ

مالطا

موناكو

الجبل الأسود

هولندا

النرويج

بولندا

البرتغال

رومانيا

روسيا

سان مارينو

سلوفاكيا

سلوفينيا

إسبانيا

السويد

سويسرا

المملكة المتحدة

أوكرانيا

مدينة الفاتيكان

أفريقيا

بوتسوانا
الرأس الأخضر

جزر القمر

جيبوتي

مصر

غامبيا

غينيا بيساو

كينيا

ليسوتو

مدغشقر

ملاوي

موريتانيا

موريشيوس

موزمبيق

السنغال

الصومال

سوازيلاند

تنزانيا

توغو

أوغندا

زامبيا

زيمبابوي

آسيا
أرمينيا

بنغلاديش

كمبوديا

الصين

هونغ كونغ

إيران

أندونيسيا

إسرائيل

الأردن

لاوس

ماليزيا

جزر المالديف

نيبال

الاراضي الفلسطينية

الفلبين

سيشيل

سيريلانكا

سنغافورة

كوريا الجنوبية

تيمور الشرقية

طاجيكيستان

أوقيانوسيا

فيجي
ولايات ميكرونيزيا الموحدة

جمهورية كيريباتي

بالاو

ساموا

جزر سليمان

توفالو

فانواتو

الدول التي يمكن الدخول إليها باستخدام التأشبرة الإلكترونية

أستراليا) تأشيرة E600)

البحرين

الغابون

جورجيا

الهند

تركيا

* تأشيرة عند الوصول

تخضع قائمة الدول إلى التغييرات استناداً إلى سياسة حكومة كل منها كما ينطبق هذا أيضاً على الدخول إلى تلك الدول.

معلومات عامة

تتكون دولة غرينادا من مجموعة من الجزر حيث تعد غرينادا الجزيرة الرئيسية فيها إلى جانب ست جزر صغيرة تقع في جنوب شرق البحر الكاريبي، وتشتهر غرينادا بتجارة التوابل وتتميز بطبيعتها الخلابة وشواطئها الساحرة. ويبلغ عدد سكان هذه الجزيرة الممتدة على مساحة 344 كيلو متر مربع حوالي 110.000 نسمة. ويقدم برنامج الحصول على جنسية وجواز سفر غرينادا فرصة للاستمتاع بالحرية الشخصية إلى جانب تأمين العائلة والدخول إلى 120 دولة دون الحاجة إلى تأشيرة. بالإضافة إلى ذلك، فإن غرينادا هي الدولة الوحيدة الواقعة في منطقة الكاريبي التي يستطيع مواطنوها الدخول إلى الصين وجميع دول الشنغن دون الحاجة إلى تأشيرة. ويعتبر العديد من المستثمرين خيار الحصول على جنسية غرينادا من الخيارات الأمثل التي تمنح العديد من المزايا الإضافية مقابل مبلغ الاستثمار.

كما يسمح برنامج الحصول على جنسية غرينادا للمواطنين التقدم للحصول على تأشيرة لدخول الولايات المتحدة الأمريكية من فئة  E-2 حيث أنه برنامج الحصول على الجنسية عبر الاستثمار الوحيد الذي تربطه معاهدة تجارة وملاحة مع الولايات المتحدة الأمريكية .

يعتبر برنامج الحصول على جنسية وجواز سفر غرينادا من البرامج الرائدة والموثوقة للحصول على الجنسية عبر الاستثمار. ولقد قام المستثمرون من جميع أنحاء العالم بالاستثمار للحصول على جنسية وجواز سفر غرينادا نظراً لما تحمله من مزايا مثل السفر دون الحاجة إلى تأشيرة و الحفاظ على الثروة إلى جانب السمعة التي يحظى بها جواز سفر غرينادا.

لمعرفة المزيد عن الاستثمار في برنامج الحصول على جنسية وجواز سفر غرينادا، يرجى التواصل معنا أو إرسال طلب إعادة الاتصال وسيقوم أحد موظفينا بالتواصل معك ومناقشة احتياجاتك.